ESPERIENZA LAVORATIVA

Da Gennaio 2020
• Attività libero professionale come Biologo Nutrizionista presso: SPORT HEALTH Roma.

Da Settembre 2019
• Collaborazione professionale con CENTRO MEDICO LASER (medicina estetica) e club GET FIT palestra in Milano.

Novembre 2017
• Honorary Member of ESNS “European Sport Nutrition Society”

Da Gennaio 2017
• Collaborazione professionale con la FEDERAZIONE ITALIANA GIUOCO CALCIO, monitoraggio e valutazione dell’alimentazione nelle squadre giovanili.

Gennaio 2017 – Febbraio 2019
• Attività professionale come Dietista presso MILAN OBESITY CENTER, MANARA MEDICAL CENTER e presso Palestra BRAIN & BODY FITNESS – Milano.

ESPERIENZA PROFESSIONALE
Giugno 2015 – Giugno 2016

• Attività di ricerca presso la Fondazione  IRCCS – Istituto Nazionale dei Tumori di Milano  e collaborazione alla realizzazione di un Trial e alla sua pubblicazione scientifica: A dietary intervention to lower serum levels of IGF-I in BRCA mutation carriere.

5 Marzo 2016
Corso di formazione residenziale: “LA PREVENZIONE DELLE MALATTIE CRONICHE: STILE DI VITA E METFORMINA” Milano – Fondazione IRCCS – Istituto Nazionale dei Tumori di Milano.

25 Maggio 2015
Seminario: “Le cause che danno inizio ai disturbi alimentari”. Università degli studi di Milano – Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente.

18 Maggio 2015
Seminario: “Come interfacciarsi e interagire empaticamente di fronte a disturbi alimentari”. Università degli studi di Milano – Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente.

5 Marzo 2015
Seminario: “Territorio, prodotti, ricette e dieta mediterranea – Le eccellenze agroalimentari di Milano e della Lombardia per Expo 2015”. Camera di commercio di Milano, palazzo Turati.

4 Marzo 2015
Seminario: “Mass transport properties of polymeric materials: principles and applications”.

24 Novembre 2014
Convegno: “Uniti per i pazienti”. Università degli studi di Milano e Istituto Europeo di Oncologia.

16 Maggio 2014
Workshop: “Innovare per affrontare le sfide del mercato globale, nuove opportunità per le PMI alimentari italiane”. Capinfood, Università degli studi di Milano – Dipartimento di Economia, Management e Metodi Quantitativi.

Novembre 2012 – Novembre 2013
Tirocinio formativo presso Azienda Ospedaliera Garibaldi Nesima di Catania, reparto Medicina Interna.

9 Maggio 2013
Corso di aggiornamento: “La comunicazione del dono, dagli aspetti etici e scietifici alla scelta di canali e linguaggi”. Catania – Azienda ospedaliera Arnas Garibaldi.

31 Gennaio 2013
Corso di formazione: “Diabete mellito e attività fisica, 10 anni di esperienza”. Catania.

19 Luglio 2012
Seminario: “Celiachia – Glutensensitivity”. Università degli studi di Catania.

26 Giugno 2012
Educazione Alimentare nelle scuole. Comune di Giarre (CT).


ISTRUZIONE E FORMAZIONE

Marzo 2018
• Master di I livello in Nutrizione e Dietetica Applicata allo Sport – Università Politecnica delle Marche.
Tesi: Il valore della nutrizione per i giovani calciatori. 

Maria Luisa Cravana Biologa Nutrizionista Dottoressa in Alimentazione e Nutrizione umana DietistaGennaio 2017
Abilitazione alla professione di Biologo Nutrizionista

Gennaio 2014 – Luglio 2016
Laurea magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana – Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari Università degli Studi di Milano.
Tesi di laurea: “TRIAL RANDOMIZZATO CONTROLLATO DI DIETA NELLE DONNE CON MUTAZIONE DEI GENI BRCA”.

Settembre 2010 – Novembre 2013
Laurea triennale con lode in Dietistica presso Università degli Studi di Catania – Facoltà di Medicina e Chirurgia.
Tesi di laurea: “GLI EFFETTI DI UNA DIETA AD ALTO CONTENUTO DI CARBOIDRATI E DI UNA AD ALTO CONTENUTO DI MUFA SUI MARKER PRECOCI DI ATEROSCLERESI”.

Settembre 2005 – Giugno 2010
Diploma di maturità rilasciato da Liceo Classico Europeo – Educandato Statale Maria Adelaide – Palermo.


LINGUE
Inglese B1
Francese B2