La tua mente e il tuo corpo, 
lavorano insieme
per raggiungere un equilibrio.

Seguire un regime alimentare corretto ed equilibrato è sicuramente un presupposto fondamentale per mantenere l’organismo sano e vitale. Per alcune patologie un’alimentazione scorretta può essere una delle principali cause scatenanti la patologia stessa. Ecco perché in quelle che hanno una componente alimentare importante, come ad esempio nelle malattie cardiovascolari e nel diabete, la dieta viene considerata parte fondamentale della terapia di guarigione e mantenimento, da cui non si può prescindere affinché la patologia non si manifesti o non si aggravi ulteriormente.

COME SI STRUTTURA LA MIA VISITA:

Prima Visita – Valutazione dello stato nutrizionale
Anamnesi
Generale
• Nutrizionale

Apporti di energia e nutrienti
Valutazione del metabolismo basale
• Storia dietetica
• Indagini per ricordo o per registrazione
• Controllo diretto dei consumi

Antropometria e composizione corporea
Peso, altezza, IMC
• Plicometria
• Bioimpedenziometria 

• Circonferenze
• Misurazione della pressione arteriosa

Valutazione soggettiva
Secondo protocolli standardizzati
• Non standardizzata

Elaborazione piano dietetico personalizzato

Controlli periodici mensili

MI OCCUPO DI:

Nutrizione applicata e clinica
Dietoterapia per la cura e la prevenzione di importanti patologie quali:

• Dislipidemie: ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia
• Ipertensione arteriosa
• Disfagia
• Patologie dell’esofago: esofagite, reflusso, stenosi
• Patologie dello stomaco: gastrite, ulcera, resezione gastrica, dumping syndrome
• Malattie infiammatorie dell’intestino
• Sindrome da malassorbimento
• Stipsi, diverticolosi ed intestino irritabile
• Malattie del fegato
• Malattie infiammatorie del pancreas
• Insufficienza renale acuta e cronica
• Sindrome nefrosica
• Calcolosi renale
• Nutrizione del paziente neoplastico
• Diabete, ipoglicemie, malattie della tiroide
• Sindrome metabolica
• Obesità
• Obesità pediatrica
• Trattamento nutrizionale post chirurgia bariatrica
• Allergie e intolleranze alimentari
• Celiachia
• Fibrosi cistica
• Disturbi dell’alimentazione

Nutrizione applicata allo sport
Attività agonistica e non agonistica

Nutrizione in gravidanza/allattamento/menopausa
Supporto dei fabbisogni

Dieta vegana e vegetariana
Bilanciamento dei nutrienti e integrazione

Coaching nutrizionale
Cambiamento dello stile di vita

Un piatto non è mai solo un piatto, raccoglie in sé tanti contenuti: è cultura, colori, sapori
e soprattutto un insieme di valori nutrizionali che avranno un preciso scopo nel nostro organismo.

Lasciati guidare, lasciati ispirare!